富士レークホテル

お食事のご紹介

お食事のご紹介

和食

料理長が厳選した四季折々の味を数々のお料理に。
ホテル創業時のテイストを再現した伝統のシチューや、旅先ならではの郷土料理を別注料理でご用意いたします。

富士レークホテル 総料理長

富士レークホテル 総料理長 清水 勝也

岐阜県出身。日本料理店やリゾートホテルにて料理長として経験を積み、2014年1月に富士レークホテル 料理長に就任。 富士レークホテルの歴史と伝統を守りながらも、それだけにとどまらない新たな発想で食材の魅力を最大限に引き出す「新和食」を今に伝える。

伝統の野菜シチュー

各種別注料理

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ご朝食

2021年6月18日ご宿泊(19日朝食)より、朝食ビュッフェの営業を再開させていただきます。
地元の食材にもこだわり、「和食」「フランス料理」「ベーカリー」の特色を生かした富士レークホテルオリジナル『湖畔リゾートビュッフェ』を富士山と河口湖を一望できるレストランにてお楽しみくださいませ。
※状況により、セットメニューでのご用意となる場合もございます。

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お子様料理

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食のユニバーサル

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食物アレルギーへの対応をご希望のお客様へ

食物アレルギー症状のある方はご予約時、またはご宿泊前日までにお知らせください。
出来る限りアレルゲンの除去に努めた料理を提供させて頂きますが、
アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。
また、対応可能な特定原材料は下記の品目のみとなります。

・卵  ・乳製品  ・小麦  ・えび  ・かに  ・そば  ・牛肉  ・豚肉  ・鶏肉 ・落花生  ・生魚  ・貝類  ・大豆  ・果物  ・魚(出汁含む)※特に鰹節、鯖

その他重篤なアレルギーをお持ちの方につきましては可能な限りご対応させていただきますが、
ご要望に添えない場合がございます。 あらかじめご了承をお願いいたします。
アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、
お客様の安全を第一に考え、やむを得ず食事の提供をお断りさせて頂くことがございます。

その場合、御自身での食事の持ち込みをお受けいたしますので、事前にお申し出ください。
以上を踏まえ、お食事付きプランのご予約に関しましては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。

ご予約・空室検索

 

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